Пассажирские сидения: от каких минивэнов подходят? ⇐ Кузов, салон
-
Автор темыurallesnik
- Всего сообщений: 1
Пассажирские сидения: от каких минивэнов подходят?
Купил авто в двухместной комплектации, только водитель и пассажир. Почему не стал брать готовую семиместную комплектацию- не устраивают варианты раскладки сидений, насколько я понял, в ровный диван они не способны трансформироваться, но иметь возможность использовать авто как спальный и пассажирский отсек хочется. Почитал скудную информацию про наш авто и замену на нём сидений, кто-то ставил от Крайслер Вояджер. Но машина редкая, вряд ли найдутся такие сидения. Популярные сиденья и диваны от Хёнде Старекс не способны трансформироваться в плоский диван в абсолютном большинстве без спец переделки. Поэтому на японский авто стал искать сиденья от японского авто. Очень хотелось найти два ряда сидений от Тойота Лайт/Таун Эйс Ной первой модификации (97-2001 годы), где средний ряд сидений бывает разделен на 1 и 2 и может разворачиваться на 180 градусов, от чего задние два ряда пассажиров оказываются лицом друг к другу, что в поездках на дальние расстояния кажется мне удобным. Или плохо искал, или что ещё, но не нашёл. Обратился к варианту Мазда Бонго Фринди. Нашёл на Дальнем Востоке, созвонился, продавец заверил в существовании прецедентов установки таких сидений на наш авто. Теперь сижу жду, когда транспортная компания их доставит. Кстати, в комплекте должны быть "лыжи" для перемещения сидений взад-вперед, думаю может получится поставить сиденья всё-таки лицом друг к другу, пусть даже попилив для этого лыжи пополам.
Есть ли у кого опыт установки неродных сидений на наш авто? Может кто эти лыжи крепил к металлическому полу? Как этот пол утеплить? Как облицевать голый металлический потолок?
Есть ли у кого опыт установки неродных сидений на наш авто? Может кто эти лыжи крепил к металлическому полу? Как этот пол утеплить? Как облицевать голый металлический потолок?
Re: Пассажирские сидения: от каких минивэнов подходят?
На мой взгляд, сначало утеплить пол , вариантов полно. Затем постелить фанеру 10-12 мм, а затем полозья. Не нарушаеться родной пол ,легко переделать ошибки. Езда, сидя спиной к движению утомляет,а некоторые не переносят, от Фреда самый идеальный вариант. На дальняк ,лучше всего разложенные сиденья ,хочеш сидиш, хочеш лежиш. Опыт путешествия на данном авто Иркутск-Вольск-Иркутск. Спальня самодельная. Успехов!
Меня тоже интересует эта тема! Конкретно: можно ли установить полноценный 3-ий ряд сидений (3-ех местный)!?
Отпишитесь, пожалуйста, кто с этим сталкивался...
Отпишитесь, пожалуйста, кто с этим сталкивался...
Установил с серены с24. Всемполосья утоплены и прикреплены к фанере из нутри
Доброго всем времени суток! Форумчане, выручайте: Nissan NV200 пассажирский кузов M20 стоит 740т.р. Хочу купить Nissan NV200 грузопассажирский кузов VM20 - он на юридическое лицо мне выйдет 540т.р. И буду как все "колхозить" салон: найду, поставлю сидения. С разборки хочу купить обшивку салона (внутренние пластиковые накладки стоек и кузова, карты дверей, потолок, пол). Смогу я их закрепить эту обшивку салона? В кузове VM20 есть посадочные места (хотя бы не "просверленные") под крепеж пластика?
-
- Всего сообщений: 3
Что значит не просверленные? Теоретически, весь салон в таких дырках))) сверли где надо. Ну а практически, даже под ремни безопасности не во всех комплектациях имеются отверстия. В своей машине отверстий под пластик я не обнаружил. Тоже задумывался над обустройством салона. Пока заменил только пассажирское сидение, от Хонды СтепВагон. Получилось вполне комфортно.
Добрый день!
Что значит не просверленные? Теоретически, весь салон в таких дырках))) сверли где надо. Ну а практически, даже под ремни безопасности не во всех комплектациях имеются отверстия. В своей машине отверстий под пластик я не обнаружил. Тоже задумывался над обустройством салона. Пока заменил только пассажирское сидение, от Хонды СтепВагон. Получилось вполне комфортно.
urallesnik,
Мазда 5
Мазда мпв
(Вот вы пишите Крайслер вояджер! А какой год может вы ссылочку скинете почитать !)
Мазда 5
Мазда мпв
(Вот вы пишите Крайслер вояджер! А какой год может вы ссылочку скинете почитать !)
а от фита подойдут
Хочу поставить второй ряд от Toyota town ace noah SR50G. Вращаются сиденья. Удобно. Только вот подойдут ли? Может кто знает?
Добрый вечер. На ниссан нв200 можно поставить задании сидения от мазда бонго фредс полозьями прикручеными к ламинированой фанере на21мм пере этим покатать днище вибропластом и проклеить. В середине между полозьями уложить пеноплекс и тонкую фонеру 4мм.на фанеру ковролин или автолин. Сидения будут двигаться по всему салону. И картошку с дачи привести и пассажиров посадить и будет вам счастье, можно ещё и весь салон утеплить и обклеить.